Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Más leído
    • ¡Poder Judicial!  “Nos hemos convertido en el cobrador de 10 grandes empresas”
    • PLN anuncia voto contra el Acuerdo Transpacífico y complica los planes del Gobierno
    • Documentos estarían vinculando chino detenidopor  lavado y narcotráfico como financista de campaña de Chaves
    • Hasta una hora para llegar a Ciudad Quesada: caos vial se agrava en San Juan, Calle Lapas y El Campo
    • Productores analizan impacto del CPTPP en Monterrey de San Carlos
    • CONAPE abre oficina en Ciudad Quesada para estudiantes
    • Arenal Fortuna presenta más de 150 experiencias turísticas
    • Acuerdo entre MEP y familias permite levantar protesta en Escuela Líder de Bijagua de Upala
    Facebook X (Twitter) Instagram
    La RegiónLa Región
    Contacto
    jueves, octubre 8
    • Guatuso
    • Los Chiles
    • Río Cuarto
    • San Carlos
    • Sarapiquí
    • Upala
    • Zarcero
    • Nacionales
    • San Ramón
    La RegiónLa Región
     

    Caño Negro organiza un nuevo conteo de Jabirú

    RedacciónRedacciónfebrero 1, 2022 Los Chiles
    Compartir
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    El Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Caño Negro, ubicado en Los Chiles, es un área de protección de humedales y diferentes especies silvestres, entre ellas el Jabirú o Galán sin Ventura.

    Es la cigüeña más grande de América, que puede llegar a medir 1.50 metros de altura y se encuentra en peligro de extinción.

    Para determinar el tamaño de la población de esta ave en Caño Negro y los humedales de Medio Queso, las autoridades del Refugio están haciendo un llamado a la población de la Zona Norte, que desee colaborar de manera voluntaria, a participar en el conteo anual 2022.

    “Para las personas que quieran apoyarnos en esta importante labor, el próximo 10 de febrero, a las 10:00 a.m. tendremos una reunión virtual, donde daremos a conocer el procedimiento para participar y los sitios donde haremos el conteo de Jabirús. El link lo enviaremos por mensaje directo a quienes nos contacten por nuestras redes sociales o teléfono”, indicaron en el Refugio.

    Por lo general, el conteo nacional del Galán sin Ventura se lleva a cabo durante los meses de marzo, abril y mayo.

    Según las autoridades ambientales, solamente se logra observar en las llanuras de la Zona Norte y la cuenca baja del río Tempisque.

    Se estima que en el país quedan menos de 200 Jabirú.

    El Galán sin Ventura anida, generalmente, en árboles de Ceiba, donde construye sus nidos, lejos de depredadores y el ruido de las personas.

    Los habitantes de la Zona Norte que deseen más información sobre el conteo de Jabirú 2022, pueden llamar al número de teléfono 2471-1602 o bien, enviar un mensaje privado al Facebook del Refugio Nacional de Vida Silvestre Mixto Caño Negro.

    Cabe agregar que el pasado diciembre, durante una observación de aves dentro de esta Área de Conservación, fueron registradas un total de 267 diferentes especies, lo cual reafirma la riqueza biológica de Caño Negro.

    Redacción

       
      Más reciente

      ¡Poder Judicial!  “Nos hemos convertido en el cobrador de 10 grandes empresas”

      octubre 8, 2026

      PLN anuncia voto contra el Acuerdo Transpacífico y complica los planes del Gobierno

      octubre 6, 2026

      Documentos estarían vinculando chino detenidopor  lavado y narcotráfico como financista de campaña de Chaves

      octubre 3, 2026

      Hasta una hora para llegar a Ciudad Quesada: caos vial se agrava en San Juan, Calle Lapas y El Campo

      septiembre 30, 2026

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.