Las guabas destacan esta semana entre las frutas protagonistas de la Feria del Agricultor de Ciudad Quesada, en urbanización Arco Iris.
Es originaria de Latinoamérica y los árboles en los campos de esta Zona Norte se llenan de vainas en esta época seca, para endulzar el paladar de los consumidores con una buena dosis de vitaminas A, B y C.
Además de su suave sabor, el consumo de guaba ayuda a mejorar el sistema digestivo gracias a su aporte de fibra, según especialistas en salud.
Esta semana y por solo mil colones, usted puede llevarse para la casa cuatro guabas de gran tamaño y excelente calidad, una promoción que no debería perderse.
ESTA ES LA LISTA DE PRECIOS PARA ESTA SEMANA
PRODUCTO | UNIDAD MEDIDA | PRECIO |
Aguacate Nacional | Kilo | ₡2.800 |
Apio verde | Mata | ₡1.500 |
Ayote Sazón | kilo | ₡700 |
Ayote tierno | Unidad | ₡700 |
Banano maduro | Unidad | ₡50 |
Brócoli | Kilo | ₡1.300 |
Camote | Kilo | ₡1.000 |
Cebolla seca suelta | kilo | ₡800 |
Cebolla morada | Kilo | ₡1.000 |
Cebollino | Rollo | ₡400 |
Coliflor | Unidad | ₡1.000 |
Culantro Castilla | Rollo | ₡350 |
Chayote tierno | Unidad | ₡600 |
Chile dulce primera | Unidad | ₡350 |
Elote | Unidad | ₡250 |
Espinaca | Rollo | ₡400 |
Guineo negro | Unidad | ₡50 |
Hongos frescos | Kilo | ₡1.700 |
Huevos | Kilo | ₡2.000 |
Lechuga americana | Unidad | ₡350 |
Limón mandarina | Unidad | ₡200 |
Maracuyá | Kilo | ₡1.500 |
Melón | Kilo | ₡1.100 |
Naranja | Unidad | ₡120 |
Natilla | Kilo | ₡2.500 |
Ñampí | Kilo | ₡1.700 |
Papa amarilla | Kilo | ₡1.550 |
Palmito | Kilo | ₡ 1.200 |
Papaya | Kilo | ₡800 |
Pepino | Kilo | ₡600 |
Piña grande | Unidad | ₡1.000 |
Plátano maduro | Unidad | ₡250 |
Remolacha | Unidad | ₡500 |
Repollo verde | Kilo | ₡450 |
Sandía | Kilo | ₡700 |
Tiquizque Lila | Kilo | ₡1.700 |
Tomate de primera | Kilo | ₡850 |
Vainica | Kilo | ₡1.200 |
Yuca | Kilo | ₡600 |
Zanahoria de primera | Kilo | ₡450 |
Zuquini | Unidad | ₡600 |
Cada jueves, la feria cierra a las 8:00 p.m. Mañana viernes permanece abierta desde las 7:00 a.m. hasta la 1:00 p.m.
Son alrededor de 70 pequeños agricultores los que venden sus cosechas en el campo ferial, junto a unos 40 emprendedores sancarleños.