TEC capacita a productores de Coopeagrovega sobre comercialización de Queso Palmito

Los asociados de Coopeagrovega R.L., cooperativa de la localidad de Coopevega de San Carlos, reciben desde el año 2016 apoyo por parte de la Carrera de Administración de Empresas, de la Sede Regional San Carlos del TEC, esto con el objetivo de mejorar sus procesos de producción y comercialización de queso palmito.

“Iniciamos este semestre con una serie de capacitaciones, que consideramos de suma importancia para que los asociados logren avanzar en diferentes temas, mientras que el  INDER busca opciones para la construcción de una planta procesadora de queso, o para poder realizar un proyecto piloto, propuesto por el TEC, de realizar en diferentes zonas de esta localidad “mini queseras” que podrían llegar a convertirse en la “mejor forma” de lograr esa producción y comercialización homogénea que tanto se ha buscado”, detalló Ligia Guerrero, profesora de la Carrera de Administración de Empresas.

Los asociados de Coopeagrovega opinan sobre “la fiebre del oro” que está invadiendo a su localidad y cómo esto los perjudica, además están interesados en seguir recibiendo más capacitaciones en temas como la agronomía y le envían un mensaje a los estudiantes del TEC.

encomiedas chepe

Compartir

Periodista Licenciado en Ciencias de la Comunicación Colectiva UCR –

Tres veces ganador del Premio Nacional de Periodismo Jorge Vargas Gené / Óscar Cordero Rojas y mención honorífica, Premio Nacional Ángela Acuña Braun –

Correo: geraquesada@gmail.com

Deja un comentario